Комары

Откуда в доме комары,
Когда на окнах – сетки?
Вплоть до заснеженной поры
Визиты их нередки.

Стихи пишу, само собой,
Под пенье кровососа.
То с мухобойкой лезу в бой,
То – с мощью пылесоса.

Стихи не любят комара,
Разят его словесно.
Бумаг исписанных гора –
Сейчас с размахом тресну!



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии