Горечь сладкую разносит ветерок

Зимушка пришла без настроения-
Тучи нахмурились
И за мгновение снегом дороги замели,
А в небе повис стальной тюль.

С утра свинцовое солнышко холодное
И вьюги воют унылой песней за окном,
И уже нет привычной радости
От встречи с зимушкой-зимой.

Воробушки трепещут, мёрзнут,
Им хлебушек крошу,
Руки стынут
Со слезой на глазах шепчу:
"Весну дождитесь", -
В грудь вонзается боль.

Зимушка, избавь от грусти,
Растворись в лучах зари
И капелька за капелькой
В сердце растает лёд.

Всё лучшее припомнится,
Стылое растопится
И прохлада луной ночи
Уже не злит;
Сочная рябина осыпалась,
Горечь сладкую разносит ветерок.

        1 август 2021


Рецензии