Поздно начинаем всё ценить

Когда  богаты  буйной  сединой -
А  годы  приближаются  к  закату.
Мы  понимаем  мудрой  головой -
Что  не  вернётся  прошлое   обратно.

Туда,  где  наша  юность  вся  прошла:
- С  весёлыми  друзьями  озорными, 
- Где  мама  молодой  совсем  была,
- Где  мы  частенько  бегали  босыми.

Порой  так  сильно  сердце  защемит,
И  набегут  непрошеные  слёзы.
Мы  начинаем  вновь  себя  винить -
За  наши  все  несбывшиеся  грёзы.

Мы  поздно  начинаем  всё  ценить.
Но  время  не  играет  в  шутки  с  нами, 
Чем  старше  мы  становимся  годами -
Тем  дольше  всем  нам  хочется  пожить.

И  всё  же,  нам  приятно  вспоминать -
О  всём  хорошем,   что  по  жизни  было.
Всё  по-другому  взвесить  осознать -
Что  память  наша  бережно  хранила.
2021 г


Рецензии
С годами, Владимир мы стали мудрее и старше,
Нам хочется ещё узнать- что ждёт нас дальше?
Мысли понятные и простые

С теплом

Людмила Галкина 2   03.08.2021 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. А что нас ждёт
дальше, знает один Господь.
С уважением.

Владимир Александрович2   03.08.2021 17:18   Заявить о нарушении