Буквы

Буковски писал так много
Но в старости стал любим.
Толпа создала кумира.
Но кумир всё равно один.

Не счётные мозгом письма,
Не в счёт черновики
Писал он, но всё редиска.
Лишь чёрные под глазники.

Смотри, все улыбка в ссадинах
Он просто хотел дружить
Но в каждом рассказе видно
Жёсткий, как узел, путь

Мечтал о простом понятии
Понять что хотел сказать.
Стихи на пустом распятии
Лишь к старости публиковать.

Ютиться в квартире ветхой
Как старый ненужный цветок
Шевелит в надежде веткой
По буквам, но буквы — бок.


Рецензии