Неведающая пособница поэта

Вы, словно златой и живой медиатор,
своим появленьем по струнам прошлись
и их потрясли, как святой активатор,
и звуки стихов из меня извлеклись.

Душевные нитки взыграли славянством
почти серенаду, балладу, романс.
Вы, как детонатор, взорвали пространство,
создав музыкальный, цветной резонанс.

Вы - муза среди бесталанных и серых,
совсем не умеющих пламя разжечь
из выданных искр, готовых и зрелых,
не знающих даже, что делает печь.

А Вы - мастерица с пикантною властью.
И ладится дело в твореньи искусств,
кормленьи поэта идеями, страстью,
нарядами, что возбуждают смесь чувств.

Кудрявое чудо волос, как корона,
что в лёгком союзе с пуховой фатой,
к плечам опускается матовым тоном,
даруясь смотрящим июльской красой.

Чаруете формами, поступью львицы,
внося в мои вдохи густой аромат,
что тянется щедро-большой вереницей.
И каждой я встрече, схождению рад!



Юлии Шестаковой


Рецензии