Многоэтажки

Где-то чуть заметный…
А где-то свет яркий…
Гляжу в чужие окна.
Там люди в домашних тапках.

Где-то шторы задернуты…
А есть и вовсе нараспашку…
Смотрите – ярмарка
Живых многоэтажек!

Здесь запахи смешаны
В подъездах безликих.
Жизнь в полутонах
И в полу-крике.

Туда- сюда ступеньки
Спешащие…бегущие…
Разноголосые звонки –
Звонящие… поющие…

Мерцают светом разным
Ночные абажуры.
Многоэтажки важные
Стоят в дозоре.


Рецензии