17. 10. 20

Навстречу утренней заре
Я еду, рассекая воздух,
В глаза мне только свет от фонарей,
Вперёд несёт меня этот автобус.
 
В проклятой голове так много мыслей,
Я ночь не спал, пытаясь разложить
По полкам всё, избавиться от пыли,
Забыть всё это, да и отпустить.

Свободных мест, увы, мне не осталось,
Но я не злюсь, мне так же хорошо,
Как стало им в прекрасный сорок пятый,
Как стало им свободною весной.

Меня ждут годы тренировок,
Чтоб с большой буквы Человеком стать;
Но я примусь за тысячи сноровок,
Чтоб миру только быть под стать.
 
Нет, не тому, что вы создали
В своих умах, иллюзий не тая.
О, черти, как же вы отстали
От жизни, где остаюсь я.


Рецензии