Щипки

1.
Есть глубина, а есть и легкомыслие,
Но средь мозаик мнений и картин,
О чём нам говорит единомыслие?
О том, что мыслить может лишь один.

2.
Скажу я в назидание иным,
Тем, кто стремится проще быть до гроба:
Не стоит в жизни слишком быть простым,
Ведь самое простейшее – амеба.

3.
Что истинно – попробуй разбери,
Нам важно как мы выглядим снаружи,
И не стремимся океан иметь внутри,
Ему предпочитая только лужи.

4.
Давно замечено (смотреть не нужно криво),
Что среди множества концепций и идей,
Чем менее история правдивая,
Тем больше почему-то верим ей.

5.
Неоднократно это подтверждается,
Об этом знали прадеды и деды,
Что если проигравший улыбается,
То победитель потеряет вкус победы.


Рецензии