Смотри, какая чистота

Смотри, какая чистота!
Речка! Смешные медвежата!
И сразу хочется так жить,
Как эти славные ребята!

Смотри, какая красота!
Хочу плескаться, кувыркаться
И с головою в брызги волн,
И парусом по речке мчатся!

Смотри, какая простота!
Вернуться б снова в наше детство!
Быть беззаботным малышом,
Но от хлопот куда нам деться?

Смотри, какая благодать!
Зачем так быстро постарели?
Себя совсем не узнаем,
Года, как птица, пролетели!

Уходишь с этой красотой,
И медвежата пред глазами,
Резвятся, плещутся в реке,
И радость остаётся с нами!


Рецензии