Пир в вышних ЭХО

          ПИР В ВЫШНИХ
ЭХО         
                «Но Бог может и остановить зло тем или другим
                ему ведомым способом».
                / «26 лет» Владимир Зуев /

Почему так рано- Поэт покинул нас?
может от «холодного к жизни внимания»?
В 26 снёс Крест на «Заоблачный Парнас»...
Вот где правит Дух-  Взаимопонимания!

Не каждому дано- сотворить себе кумира,
способного зажечь в тебе- яркую Звезду!
Отрыть глаза- на «Величье сего Мира»,
и не требовать за то- «Заоблачную мзду».

Не каждому дано- превратить кумира в Бога,
творящего Самозабвенно этот Мир...
в котором без Него- «не до порога»!                /без согласия/
зато все! к Нему спешат- на Званый Пир...

                03.08.2021.32Б15

Пир в вышних- Воскресная Литургия; Христианское Богослужение,
с Таинством Евхаристии; Причащения верных- преложение хлеба и вина
в Тело и Кровь Господню; Апостольское несение Слова Божия людям-
они становятся причастными к жертве Христа- к жизни в нём, через
совместное преломление хлеба и вкушение вина; Символ Примирения;
Дружбы, сотрудничества, Общего дела; Духовное объединение верных,

Прообраз Литургии- Греческий симпосий: увеселительное мероприятие;
приглашались люди, близкие по духу; для Душевного общения;
интеллектуальных бесед- о политике, о войнах, о литературе, философии,
морали, насущных вопросах; выступали приглашённые танцоры, певцы, акробаты /и шуты!/всё это сопровождалось обильной едой и питьём;
развлечениями, играми, соревнованиями...


Рецензии