Слушая тишину...

Я слушал тишину,
Средь звуков  окруженья.
Что наш мир порождал
нервозною игрой.
Дрожал размытый свет
Мембраной
от давленья.
Но  я путь продолжал безмолвия тропой.

А мир гремел, звенел,
Взрывался феерверком,
безумием войны
и возгласом арен.
Рыдал в мольбах, стонал,
шептал , по его меркам.
Не знал лишь тишины.
В  надрыве жизней вен.

Но я упрямо шел
Симфонией вселенной.
В неистовых волнах
схождения миров.
К рожденью мироздания
тропою неизменной.
Связующею время
Сквозь триллион
веков.

Взгляни,
увидишь путь  проложенный скитальцем.
Прислушайся,чтоб слышать
Зов
тишины  начал,
Скопленьем звезд 
стихов рассыпанных  паяцем,
безмолвия Вселенной,
Где мир наш зазвучал.


Рецензии