Садовый кот

Почему коту не спится?
На ветвях щебечут птицы.
Кот садовый на работе –
Кот садовый на охоте.

Среди яблонь, груш и слив
Важен он и терпелив.
Не склевать черешню птицам,
Будет кот весь день трудиться!

И хозяину поможет,
На порог добычу сложит.
Пусть все знают – У кота
Не проста порой судьба.


Рецензии