капризы весны

Озёрная рябь, а в ней блеск уходящего солнца,

Да вечер весенний пронизан холодным дыханьем.

И снова природа, как будто над нами смеётся,

Играя с погодой, шутя и грозя наказаньем.

Пройду по тропинке меж стройных, могучих деревьев.

Где яркие пятна несмелых цветов- первоцветов.

И вроде весна, но тепла не хватает при этом,

А птицы поют, и с надеждой ждут тёплого лета. (апр.2018)


Рецензии