Кому принадлежат эти ноги?

   Вот пошёл уже второй месяц, как подрабатываю я на строительстве
этого загородного коттеджа. Сегодня ещё с утра заказчик сказал:
«Если к вечеру успеешь облицевать этот участок плиткой, обещаю
двойную плату». К нему у меня не было никаких претензий, да и он
изучил моё мастерство и качество работы. Так, что всё было по согласию,
но я прикинул, что попахать придётся.

   Когда начало вечереть, приехал хозяин: осмотрел, одобрил, улыбнулся,
правой рукой пожал  руку, левой протянул мне пачку зелёных. Дал команду
водителю отвезти меня в город до  конечной остановки  метро.Все сидячие
места в вагоне были заняты. Устроился и я. Только сейчас понял, как устал.
Уложил голову на ладони и сладостно закрыл глаза.

   Очнулся, когда вагон был вплотную заполнен пассажирами. Не поднимая
головы, открыл глаза… И увидел отшлифованные ноги, которые прямо упирались
в мои колени. Первая мысль: «Господи, кому принадлежат эти ноги?».Поднимаю
глаза и вижу девушку, облечённую в мягкие одежды и, порхающих, как мне показалось,
вокруг неё ангелов. Воображение охватило радостью всю мою душу;
 наслаждаясь нахлынувшим на меня очарованием, ущипнул себя,
спросив: «Не сон ли это?». Да, всё нормально, Лёха. Это ты перетрудился.
Такое называют галлюцинацией. Приведи свои чувства в порядок и думай:
что дальше? Делай момент истины! Упустишь - всю жизнь жалеть будешь.
 
   Мгновенно встал и предложил ей сесть. Она улыбнулась, не отказалась. От
меня как будто отхлынула усталость и возвратилась божья сила. Заметил,
что она несколько раз молнией оценила меня. Ну, а я то тоже цену себе знаю.
 На её приветливую улыбку очаровательно ей улыбнулся. Это моё качество ещё студентки
отметили на первом курсе универа. Помню, только появлюсь в аудитории, а они
все улыбаются.

   А сейчас я молча стою и смотрю на это необыкновенно красивое лицо, на котором
умопомрачительные глаза с поволокою. Взгляд не оторвать. И думаю: «Да какой там
Леонардо да Винчи, это же настоящее искусство, вживую».

   В этот момент мой мозг просверлило мамино наставление: «Запомни, сынок,
никогда не знакомься с девушками на улице и в транспорте». Но это не тот
случай, мама. Всесильная судьба распределяет роли. Это может та,
которую любят всем сердцем и всё прощают.

   Наш поезд начал притормаживать, и моя спутница принялась вставать,
я подал ей руку. Остановился вагон, мы потихоньку  стали продвигаться к
выходу. Я сзади, у меня её рука…

   Сколько за это мгновение мне пришлось вообразить, в том числе и
наш предстоящий вечер. Мне ещё даже неизвестно её имя. Внутри меня
всё клокочет от ожидаемого счастья… Она смотрит вперёд, не
оглядываясь, и попадает в широкие объятия могучих рук высокого,
красивого атлета.

   Если бы в тот момент был прибор, он бы точно отметил широкий
 разрыв между синусоидами работы моего сердца.


Рецензии