Ночные бдения

Я гуляла средь берёз
В полудрёме сладких грёз.
В лунном свете летней ночи
Одиноко стало очень.

Так таинственно вокруг,
С неба косит лунный круг.
Под кошачий дикий крик
Наступает ночи пик.

Мысли стройно встали в ряд.
Сердце бьётся мыслям в лад.
Под подмигивание звёзд
Просвистел на ветке дрозд.

Ветер тихо шелестит.
Ночью птица не летит.
Лишь шумят дерев вершки
Да рифмуются стишки.

Рядом с домом как в глуши
Я одна в ночной тиши.
На себе я груз тащу,
Жизнь бежит и я грущу.

Хватит ныть под сенью ночи,
Спать хочу, устала очень.
Завтра рано поутру
Прогоню свою хандру.


Рецензии