Заповедь с обетованием

И изрёк Бог все Слова сии, говоря:        (Исход 20: 1-3)
«Я Господь, Который вывел тебя
Из земли Египетской, из дома рабства!
Да не будет других богов у тебя

Пред Лицем Моим! Я Господь – Бог твой!»
Слушай Меня внимательно, народ Мой!
Есть Господь, и Он чётко определил,
Для народа Заповеди установил!

Господь Бог – Творец и Создатель всего,
Лучшие Законы только у Него!
И Милость у Господа, ибо Он - Отец наш,
Знает хорошо, что во благо для нас!

Живи человек и поклоняйся Богу!
Но многие ищут другую дорогу,
Тогда проблему у людей и возникают,
Когда Заповеди Бога нарушают!

Путь проходит и долинами, и холмами,
Порой не понимаем мы сами
И думаем: «Как выровнять дорогу свою?»
Господь говорит: «Я тебя учу сему,

Жизнь в порядок приведи по Слову Моему!»
Разрешатся с Богом проблемы наяву!
«Почитай отца твоего и мать твою,    (Исход 20: 12)
Чтоб продлились на земле дни твои,

Которую Господь, Бог твой, тебе даёт!»
И Совет мудрый Он предлагает!
Кто злословит отца своего и свою мать,  (Притчи 20: 20)
Среди тьмы погаснет его светильник!

«Глас, над своим отцом насмехающийся,   (Притчи 30: 17)
Покорностью к матери пренебрегающий,
Выклюют вороны дольные и сожрут
Птенцы орлиные!» - мудрецы вопиют…

Наше благословение от Бога чрез отца и мать,
Чтоб успешно жить, благо не потерять!
Не всегда родители правильно поступают,
И авторитет свой потому теряют…

Дети, повинуйтесь родителям своим     (Ефесянам 6: 1-4)
В Господе, справедливость требует сего!
«Почитай отца твоего и твою мать» -
С обетованием первая заповедь!

«Да будет тебе благо, и будешь на земле
Долголетен!» И, отцы, не раздражайте
Детей ваших, но воспитывайте в учении
Господнем детей и наставлении!

Неправильный поступок против родителей –
Удаляет от Господа Бога детей…
Ищите, дети, отцовского благословения,
И перед Господом благоговения!

Если твой отец стар и в скудости ума,
Ты должен досмотреть его до конца!
Если мать твоя состарилась не по летам,
Не оставляй её на произвол ветрам…

Как измерять любовь материнскую,
Такую искреннею, неподдельную?
«Я тебя грудным молоком вскормила…»
«Возьми ведро молока, чтоб не упрекала!» -

Так сын дерзко матери своей отвечал,
Благословения он сам себя лишал…
Родители и дети – радости и печали -
Не создавайте себе проблемы сами!
Аминь! 03.08.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии