Право жить

«зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, ..» (1 Петра 1:18)

Жизнь распахнула для Души объятья
Открыла сердцу вечности огни:
«Ты здесь увидишь руки на распятье,
Услышишь злобный крик: «Распни, распни!»

Душа остановилась в отдаленье:
«Возможна ли такая благодать?»
И слышит голос: «За твоё спасенье
Сын Божий должен крестно пострадать».

 - Не может быть, ведь я живу достойно,
Приличный дом и трудится семья?
За что Иисусу мучиться так больно,
И приговор так строг, о, Судия?

Внезапно было снято покрывало
И Дух открыл всю наготу Души.
Спросил её: «А разве ты не знала?
И знает Бог. Иди и не греши…?

Душа склонилась, слёзы раскаянья
Омыли сердце, бремя снял Христос.
«Прости, Господь, что за меня страданье
Ты на кресте в невинности понёс!»

Оправдана, очищена и свята,
Душа спокойно смотрит в небеса.
Вина греха отныне смыта, снята
Господь творит доныне чудеса.

Спасает каждый день Иисуса кровью
И вводит всех спасённых в вечный дом.
Благословляет искренней любовью,
Быть на земле и в небе со Христом!

03.08.21


Рецензии