Страдания

 «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха». (Евр. 4:15)

Христос рождён под солнцем без печали,
Он радостью наполнен и любим.
В небесном граде – жизни всей начале, -
В Отце и Духе в вечности храним.

Здесь Истины сияющей ограда
И золото премудрости святой.
Здесь для очей и сердца – всё услада
И нет конца и срока жизни той.

Свет неприступный город ограждает
Сияет в вышине спасенья день.
А на земле народ в грехах страдает
Над ним врагом простёрта смерти тень.

Здесь в темноте беспечно и убого
Проходят дни печальной чередой.
Кто знает, умаляется пред Богом,
А кто не знает, занят сатаной.

И в этом странствовании страданий
Душа томилась среди бури злом,
Пока Сын Божий не открыл желаний
Своих Отцу: «Спасти и встать в пролом».

Начертан путь для Сына среди боли -
На жертвенник Себя Он возложил.
По собственной святой и доброй воле,
Чтобы душа воскресла и ты жил.

Он восходил на гору как на небо
И с высоты взирал на жизнь окрест.
Здесь Он питал живым и вечным хлебом
Тех, кто затем пошлёт Его на крест.

Страдания души Христа без меры -
Грех всего мира распят вместе с Ним.
Он с высоты Голгофы ищет веры
Среди сердец, которыми судим.

Он знает всех, Кого создал рукою,
И заблуждений путь и зла стезю:
«Я вас люблю, желаю вам покоя
Сотру страданий горькую слезу.

Вас понесу пронзёнными руками
Облегчу непосильный сердца гнёт.
Желаю быть всегда, друзья, Я с вами
Я ваш навеки, вы же – мой народ».

03.08.21


Рецензии