Липа цветёт

Два часа ночи, воздух, как мёд,
окна открыты, липа цветёт.
Жар, уходящего дня, поостыл,
он сигаретку ещё закурил.

Где-то мигает фонарь на столбе...
Думает он о своей судьбе,
всё перебрал по кусочкам души,
воздух какой, мёдом пахнет в тиши.

Этот мужчина, который курил,
вдруг осознал, что почти разлюбил.
Лучше есть женщины, чем та, что ждёт,
но отчего-то сон не идёт.

Смена работы, квартиры, раз-два...
Были Чита, Ленинград и Москва,
женщины, дети чужие и сын...
Ах, как стремительны жизни часы...

Люберцы, снова крутой поворот...
Жаль, экскаватор почти не идёт.
Тянет в деревню, к клубничным грядам...
Ох, заласкаю, свою я мадам...

Только б меня дождалась и пришла,
всю без остатка себя б отдала...
Сладкие губы, глаза словно мёд...
Снится всё что ли?-липа цветёт.


Рецензии