Куршевель 1850

В альпийских горах не встречается плато,
Ёжится пиками сахарный край
Но росчерк инверсии бомбера НАТО
Напоминает вам: «Это не рай!».

Тросами трассы навечно опутаны.
Лихо летит буржуазная жизнь.
Флёром величия орды окутаны,
Разновеликих, но гордых отчизн.

Ярмарка счастья пестрит каруселями,
Добрых лошадок не злит аромат.
СтрОгий шале с изумрудными елями,
Фуникулёры к вершинам спешат.

Лыжами режут алмазное крошево
Рыцари стиля гламурных одежд.
Все упакованы в евро - не в грошево
Вне разумения нищих невежд.

В солнечный полдень полны ресторанчики
Плещет язЫками Нью - Вавилон
Льются в утробы бокалы, стаканчики
И уплетаются стейк и бекон.

Горы зигзагами набело пишутся,
С озоном смешался адреналин.
Полною грудью усерднее дышится,
Если ты с небом  один на один.

Юные, зрелые - все загорелые,
Спуски за спусками, время - не в счёт.
Вы очумелые, вы угорелые,
«Люди-снаряды», бесстрашный народ.

Ночь опускается с бархатной нежностью,
Но Куршевель ещё бодр и свеж,
Будут светить над хрустальною снежностью
«Лана», «Мармот», «Аль Барон», «Бульдонеж».


Рецензии