Художник

По обочине, вдоль тракта объездно́го,
Где ютится пыльный доктор - подорожник,
Выпив дозу лошадиную спиртного,
Ковыляя, брёл непризнанный художник

Черти в танце диковатом и нелепом,
Ходока так и тянули под колёса;
"Что, ослеп?! - орал на кучера свирепо -
Ты не видишь дальше собственного носа!!!"

Он давно не рисовал, но помнил твёрдо,
Что не хуже этих гениев почивших,
И мазню свою показывая гордо,
Обещал затмить и нынешних, и бывших

"И затмил бы! И висел бы в Эрмитаже!
Но в карманах и в душе́ сейчас пустынно...
Как бездарны их немые вернисажи...
На добавку бы найти пятиалтынный..."


февраль 2017 г.


Рецензии
Очень хорошо.
Образ художника представляется как на картине.
Непризнанный гений, а почему бы и нет?
Понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   08.10.2021 23:51     Заявить о нарушении
Кто знает... Может быть этот художник - непризнанный гений, а может просто возомнившая о себе бездарность... Спасибо за отзыв, Серж!

Евгений Бесовитов   09.10.2021 00:32   Заявить о нарушении