И снова

31.05 2021.
Что-то хоста и лилейник
Так притягивают взгляд,
Прицепились как репейник?
Что мне звезды говорят?

Вот уже маячит дача...
Сгонят с места и тогда -
Пригодись, седая кляча,
Для земельного труда!

Все тюльпаны и люпины,
Даже ландыш - невпопад.
Синий ирис из витрины
Приуныл, понурив взгляд.

Верно - хоста и лилейник
Вдоль дорожки сели в ряд!
Возле дома в понедельник
Тридцать лет тому назад...
          
         ***


Рецензии