Мой город любимый

Мой город любимый, омытый дождем,
Уставший от жаркого лета,
Давай посидим, поболтаем вдвоем,
Как в молодости до рассвета...

Так много воды утекло с той поры,
Как мы породнились с тобою,
Когда эти улицы, парки, дворы
Сплетались с моею судьбою...

В лесах Подмосковья  обрёл свою стать,
Поднявшись над Черневской горкой,
Ты стал красотою своей восхищать,
Порой удивив  новостройкой.

Вот школа балета открылась у нас -
Мечта моя тайная с детства -
И внучка теперь входит с трепетом в класс,
А я здесь живу по соседству.

Зеркальные залы, пуанты, станок
И девочки, словно тростинки,
Азы познают за уроком урок,
Порой утирая слезинки...

А помнишь тот старенький кинотеатр,
Где мы назначали свиданья?
Как был ты, дружище, нам искренне рад,
Огни в темноте зажигая...

Здесь центр развлекательный вырос теперь -
Просторный и в общем, красивый,
Но мне бы открыть ту тяжелую дверь,
Под звуки знакомых мотивов...

Спасибо тебе, Красногорск, за уют,
За блеск куполов на рассвете...
И как же прекрасно, что именно тут
Пришли в этот мир мои дети!


Рецензии
Мы с вами оказывается соседи.
И города у нас на красно... начинаются.
Ещё в восмидесятые годы Красногорск не был таким.
Сейчас его просто не узнать,как в прочем и многие другие города Подмосковья.
Удачи вам в творчестве и побольше хороших стихов.

Владимир Бурков   29.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, рада знакомству!
Да, Подмосковье сейчас не узнать, хотя оно всегда было прекрасным!

Светлана Соколова-Безрукова   30.11.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.