Разбудил зычный крик петухов...

Разбудил зычный крик петухов
Переулков родных захолустье,
Наполняя мелодией блюза
Рифмы нами забытых стихов.
Где сиреневый сумрак исчез,
Там дрожат над листвою платана,
В сладострастных объятьях тумана,
Обнажённые плечи небес…
Под шумок сарафанной молвы
Сна прошедшего сладкая нега
Покидает чертоги ночлега,
Чтоб начать это утро с любви…
А затем неприметна ничем
Избежит с сентябрём мезальянса,
Насладившись мелодией вальса
На волшебном балу хризантем.
На прощанье раскрасит заря
Благородным багрянцем рассвета
Силуэт уходящего лета
На витражном окне сентября…
02.08.2021г.


Рецензии