К матери

Позволь мне мир тебе одной построить,
Где песнь ветров прохладою зовет,
Где чисто все, порок из уст не дрогнет,
Не слышен звук дурных, мирских забот.

Не дай унять мечте моей привольной,
Желание вкусить счастливых лиц покой.
Чтоб после жизни прожитой достойно,
У ног твоих встречать морской прибой.

Позволь взрастить сады тебе в угоду,
Чрез кроны пальм, где льется чистый свет
Где мы с тобой в блаженную погоду,
Господню милость славили в ответ.

март 2021


Рецензии