***

Возьми ладонь мою, родной,
Возьми, и следуем за мной.
Вельветом платья поманю,
"Идем в мечты со мной" - молю.
Мы в сумерках покинем дом
И шелковым травы ковром
Пройдем с тобой притихший луг.
Природе вторит сердца стук.
В одну симфонию слилась
Всех луговых мелодий сласть:
Цикады треск и шум листа,
Песнь соловья, что так чиста
И так струится, словно ключ,
Бегущий прямо с горных круч...
Пьянит ромашки аромат...
Ты позабудешь путь назад,
В глаза мои лишь раз взглянув
И прядь волос с чела смахнув.
Венцы из цветов полевых
Уж коронуют нас двоих.
Плечо к плечу, в руке рука...
Ты улыбаешься слегка,
Пленяя ямочками щек.
Ты, верно, чародей, дружок?
С тобой, мой свет, взойдем на холм.
На нем средь трав зеленых волн
Застыл в радушном жесте дуб.
Как оберег, хранитель-дух,
Зовет он под покров листвы.
До самой утренней звезды
Надежное укрытье - он.
Взгляни - уж чёрен небосклон.
Сквозь крону древа в этот час
Алмазы светятся для нас
И месяца холодный лик
Над горизонтом уж возник.
Полна романтикою ночь!..
Мой свет, чем я могу помочь?
Я знаю, на твоих плечах -
Стоит от тягот дня печать.
В краях далеких мысль твоя
И нет в ней места для меня.
Доблестный воин, оглянись.
Ты в эту ночь ко мне вернись!
Услышь же зов моих молитв:
Покинь врагов и поле битв,
Оставь сраженья за спиной,
Здесь и сейчас ты только мой!
Вошла в права колдунья-ночь,
И ты не в силах превозмочь
Магическую тяжесть век
Да помыслов степенный бег.
И вижу я - мягчеет взгляд.
Ночною негою объят,
К моим коленям головой
Прильнул. О, ясноглазый мой!
Желаешь ли, тебе спою
Я тихо колыбельную?
В долины сна умчит мой глас,
Тревоги не найдут в них лаз.
Лишь ласково коснусь волос.
Как будто лепестками роз,
Дотронусь пальцами ланит.
Я - та, кто твой покой хранит,
Пока мерцает россыпь звезд.
Ты пребываешь в мире грез,
А мне отрадна только мысль,
Что мир души твоей - мой смысл.
Пока же горизонта край
Не заалел, ты отдыхай,
Я сберегу твой крепкий сон,
Кошмары прогоняя вон.

24 января 2020


Рецензии