Прошедшей любви

Мы с тобою - чужие люди:
Лишь прохожие средь миллионов...
И...родными,ни в жизнь,не будем
Ни де юре,ни по библейским законам.

Может искра любви между нами
В дальней юности и пробежала,
Но...не вызвала чувства цунами,
Пламя не разожгла и...пропала.

Может быть ты желала другого,
Может - грезилось,снилось иное,
Пазлы нашей любви не сложились
В идеальный сюжет,как у Ноя.

Не сошлись наших судеб орбиты
На просторах огромной Вселенной:
Не должны мы друг-другу...мы - квиты,
В безнадёге не вскроем мы вены....

Свёл когда-то с тобою нас случай,
Развела же,навеки,фатальность...
Ты себя беспричинно не мучай:
В жизни всё,ведь,не так идеально.

Только где-то в заоблачном мире,
Где всё вертится в замкнутом круге,
Наши души,как дважды два - чтыре,
Может,встретят,случайно,друг-друга.

И...пройдут,..бестелесные...мимо...
И...былое...не потревожат...
Как мгновение пантомимы,
Где ничто повториться не может.


Рецензии