Басня Страшный сон Из цикла Про спорт

Басня
                Страшный сон
                Из цикла Про спорт

Майк Тайсон захотел вернуться:
- "Ну что, друзья?! Меняю пол?!
Меня увидите вы скоро!
Я вынес бабам приговор!"
Засуетились журналисты
МОК, ВАДА думают помочь
- Тестостерон ему понизим,
На ринге бабском будет ночь!

В Париже Тайсона встречают!
Аплодисменты! Браво! Бис!
На ринг кумира поднимают
- "Вот это да! Какой сюрприз!
Ну, что?! А будет с кем мне биться?!
Иль храбрость в "Тампаксы" ушла?!
Так понимаю, чемпионкой
В Париже стать - моя судьба?!"

Вдруг непонятное затишье
- "Но что, друзья, произошло?!"
Он развернулся и увидел -
На ринг взбирается оно...
Кошмар и ужас всех боксёров,
Ходячий Йети во плоти
- "Валуев?! Иль в глазах двоится?!
Пол поменял?! Твою ети!
Придётся с ним мне повозиться!
И на ногах бы устоять...
А то до морды великана
Так сложно будет мне достать!"

Валуев вышел, осмотрелся
На ринге Майка разглядел
С оскалом мило улыбнулся,
- "Ты, Тайсон, сам того хотел!"
Раздался гонг! Сошлись боксёрши,
Восторг болельщиков накрыл,
И каждый из спортсменок в ринге
Про то, что баба, позабыл!

И битва девушек-титанов
Была красива и страшна!
И в третьем раунде у Майка
Чуть не слетела голова!
Он не сумел, на ринг вернувшись,
Взойти на верхнюю ступень.
В реанимации очнулся,
Забыв про всё, на пятый день.
Про то, что в ринге он сражался
Про то, что женщиной он стал,
Про то, что Йети из России
Ему в сусала натолкал...

Мораль у этого рассказа,
Как не прискорбно, но видна:
Стал женщиной? Так приготовься,
Таких, как ты, там просто тьма!
И если мысли посещают,
Что будет легче победить
Средь женщин на соревнованьях,
Тебя спешу я огорчить!
Места уже распределили
Спортсмены дать готовы бой!
Сначала - дамам... И потом уж
Сражаться будут меж собой!

***На олимпиаде в Токио в 2021 году в соревнованиях по тяжёлой атлетике среди супер тяжей женщин выступал мужчина с бородой и покрытой шерстью грудью... В этот раз ему не удалось завоевать медали, Хотя в 2019 году он (Лорель Хаббард) стал чемпионкой тихоокеанского первенства среди женщин... Не исключено, что в самое ближайшее время всё будет примерно так, как написано в этой басне... И будут соревноваться исключительно мужчины с мужчинами - среди мужчин... И мужчины с мужчинами - среди немужчин... Думаю, что такой термин очень скоро появится...

Николай Дежонков-Дайбов
21:21 03.08.2021


Рецензии