Туда, где

Встречаешь меня - и уйти хочешь сразу,
Конечно, ты скажешь дежурные фразы:
"Привет! Как дела? Ну окей, я пойду",
И вот ты ушла, и я тоже иду
Туда, где не знают дежурных улыбок,
Туда, где не скучно и без вечеринок,
Туда, где воскреснет твой искренний смех,
Туда, где заметишь меня среди всех!

Пишу тебе фразу - ты смайлик в ответ,
Ответила б сразу мне: "да" или "нет"!
Проклятая вежливость хуже холеры,
И в этой привычке не знаешь ты меры!
Потом ты напишешь "Мне нужно идти",
А я, как и прежде, продолжу брести
Туда, где понятно, что - правда, что - ложь,
Туда, где вчерашним уже не живёшь,
Туда, где воскреснет твой искренний взгляд,
Туда, где оценишь, как я тебе рад!

Сидишь со мной рядом - дарю комплименты,
Но ты их не слышишь - читаешь комменты,
Тебе так важны все репосты и лайки...
Ах, лучше б играла ты на балалайке!
И снова я слышу "Мне нужно уйти!",
Ты быстро уходишь, а я снова в пути
Туда, где все люди общаются взглядом,
Туда, где спешить никуда нам не надо,
Туда, где надолго забыт Интернет,
Туда, где со мною ты встретишь рассвет!

31.07.2021 г. - 03.08.2021 г.


Рецензии