Так уж сердце у меня устроено Четверик

Так уж сердце у меня устроено -
Не могу вымаливать пощады.
Мне теперь на все четыре стороны,
Ничего мне от тебя не надо.
                В.Тушнова

Так уж сердце у меня устроено -
И сама не вдруг то поняла -
Много проще, закусивши удила,
Напрямки, вне троп проторенных.

Не могу вымаливать пощады
У Небес, не то, что у людей,
Верности учась у лебедей,
Только он - печали и награды.

Мне теперь на все четыре стороны
Распахнула жизнь свои пути.
Но, куда ж от холмика уйти?
Влёгкую ославят злыдни-вороны...

Ничего мне от тебя не надо,
Жадина-разлучница, Судьба...
Не на равных шла с тобой борьба...
Ты - пастух... а я... одна из стада...


Рецензии
Да,Валя,судьба коварна.
Как понятна твоя боль...

Римма Дроздова   03.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
и вот же не проходит, окаянная...
12 лет, а будто всё вчера... август - месяц моей печали...

Валентина Карпова   03.08.2021 13:07   Заявить о нарушении