Огород зарос крапивой...

Сладко пахнет ягода
Из окна, малина.
Собирать бы надо,
Да кругом крапива!

На борьбу с крапивой
Позову соседа.
Мне с таким массивом
Биться до обеда!

А сосед мой справный,
И вдовец, к тому же.
На характер - славный,
Вобщем то, что нужно!

На поклон к нему я
В шортиках с футболкой...
Говорю волнуясь -
Помоги с прополкой!

Улыбаюсь мило,
Ножку выставляю.
Соберу малину,
Ох, напьёмся чаю!

Напеку оладушек,
Да налью сметаны.
Сяду с ним на краешек
Мягкого дивана...

Сразу согласился -
Знала, не откажет.
Вон, в траву вцепился,
Вся сейчас поляжет.

Чаю мне не жалко,
Угостить не сложно.
Что бы мне придумать
И на завтра тоже?!


Рецензии
Конечно чаю захотел с такой малинкой!)))
Хорошие стихи, с юмором!
Умница!

Валентина Трыкина   24.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за столь высокую оценку! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   25.11.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.