Любовь реки

 
 

Каплю росы ,на ромашке слезинкой,
В раннее  утро, теплый туман ,
В дымке прощальной оставил ,умчавшись
В облако белое, свой  караван.
Облако с речкой ,всю ноченьку было,
Сколько признаний услышано им ,
Девичьи вздохи и клятвы о верности,
Вместе с рекою сосчитано им,
Любишь, не Любишь - звучало в тумане,
И лепестки уносила вода ,
Белое облако тихим туманом ,
Речку  влюблённо укрыло в себя,
Травы росою ,покрылись прибрежные ,
Белый туман, очарован  рекой.
Что - то шептала вода, в перекатах,
Облаку в ночь ,в одеянье  Туман.
Облаку в речке ,хотелось остаться,
Речке хотелось ,парить в Облаках.
В  Утро слезинку, росинкой оставив,
В дымке  прощался  и таял туман.
Г. А. Солнцев г.Тверь


Рецензии