Август

Август -
зеленая борода:
Небо всех
васильков синей.
В речке стынет уже вода
Памятью
летних дней.
Платье своё
 растрепал горох,
Лилии  виснут
 бокалами .
И  зеленеет ,
как прежде мох,
Вечный осенний баловень .
Тучи  трехмачтовых
каравелл 
Летний меняют   маршрут .
Лишь одуванчик ,
как прежде  смел,
Свой распустив парашют …


Рецензии