Обелиск - За матерей

Когда Б-г снёс творение Вавилона,
Язык единый превратив в песок,
На Землю поселив вирус - Корона,
Всех разделив на Запад и Восток,

Послал мудрец свои святые мысли
На все четыре стороны миров,
Где четко разделились человеки
На люд, стадо свиней, козлов, коров,

Баранов, крыс, собак, волков с чертями,
На змей, на насекомых и червей.
Среди людей прижились обезьяны
И жалкое подобие царей.

Небесный Царь смеясь над чернью в шёлке,
Что утопает в золоте и лжи,
Дал людям истинным по маленькой кошёлке,
Куда немного мудрости вложил.

Тот из людей, кто мудрость приумножил
И заповеди нужные прочёл,
Кто совесть не продал и честно прожил,
По жизни с совестью и доблестью прошёл,

Тому открыты истины Вселенной.
Они достанутся потомкам на века.
Творец всех разделил землёю бренной.
Любовь его строга и велика.

И гнев Его безудержный и страшный
Познает раб злодейства Сатаны,
Которому достанется однажды
Проклятия разрушенной страны.

И на руинах веры в Человека
Там, где могилы множит изувер,
Всегда возрастало семя век от века,
Хороших человеческих манер.

Манерой главной было осуждение
Глумления над жизнью бедняка.
Поэтому знакомо от рождения
Нам, верующим слово - Цадака.

Разделены мы конфессионально,
По-разному житию и существу,
По-половому, по-национально,
И даже на какую-то братву.

Однако, есть святыня среди мира
И это, да поверьте, это мать.
Нельзя нам позволять ноге Сатира
Своим копытом ей в живот пинать.

Не вышло нам построить Вавилона
Великий дом до самых до небес.
Слетела с Человечества корона
И с нею пал нас искусивший Бес.

И пали мы, так низко и так гадко,
Что разделил нас наш Святой Отец
На Множество с приставкою - Загадка
Но, узаконив каждому Конец.

Так вот, Ты - паразит, червяк поганый,
Поднявший руку на святыню - Мать,
Готовься, будет суд народный, самый,
За все на нем Ты будешь отвечать.

Нас много разных, с разными и в разном,
Но мы едины и един наш Б-г,
Нас не убить вакциною заразной.
Фашиста мы не пустим на порог.

Ни пули, ни дубинки, ни гранаты,
Не смогут подавить судебный иск.
На память, мы - гражданские солдаты
Оставим миру этот обелиск,

Где словно иероглиф пирамиды
Запечатлен позорнейший момент
- Бьёт мать в живот слуга слепой Фемиды,
Фашистский полицай - поганый мент.

(25 Ав 5781г., 3 августа 2021г., russia. YaakovHBFA)


Рецензии