Насторожилась природа...

Насторожилась природа:
Чует, что идёт гроза...
Цвет лазури небосвода
Изменился на глазах.

Ветер буйный с ниоткуда
Рвёт и мечет, словно бес.
Навалилась вмиг простуда:
Кашель, слезы, хрип с небес.

И они разверзлись будто,
Дождь свинцовый грозовой,
Всем берёзкам стало жутко,
Все трясутся до одной.

А гроза, как появилась,
Так внезапно и прошла.
Солнце в небе засветилось,
Радуга-краса взошла,

Протянула коромысло
Через весь небесный свод.
Разноцветием повисла,
И смеется без забот.

С нею вместе вся округа
Веселится от души.
Оклемалась от испуга -
Солнца ласки хороши!

******************************
          ОТКЛИКИ:

***
 http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Как только радуга взошла ,
Вдруг сразу радость к нам пришла.
Ну , а когда же мы об этом
Читаем с радостью , нам ясно ,
Что удалось вполне поэту
В стихах всё выразить прекрасно.

***
http://stihi.ru/avtor/valent1na Валентина Шарикова

Умчалась туча, гром с ней улетел,
И солнцу гимн запели снова птицы.
Умылся город, как-то посвежел,
А от грозы остались лишь зарницы.


Рецензии
Вероника, благодарю Вас за такое позитивное и образное стихотворение1
С теплом,

Лариса Потапова   12.08.2021 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.