Кома

А в жилах кровь бурлит сильнее,
И сердце рвется из груди
Ты помоги убереги
От матери своё волнение.
Ей к горлу ком и сжаты нервы,
И слезы в трубке без конца,
Её безмерные сомнения
Её усталые глаза.
Ты представляешь?
Кома, бездна
Летящих звёзд безликий свет
Уж лучше в драке нож, но трезвым
Познать свидание небес.
Заблудших душ худых и пьяных
И стоны, черные мешки,
И мониторов датчик ръяный
Бьет импульсацией в виски.
И громкий голос, все в тумане
И руки скованы без сил,
Друг,  кто тебя просил
Быть в этом пьяном океане?
Запомни напрочь эти лица
Тела, и запах смрада сей,
Беги от этой небылицы
Беги в тот мир твоих детей..
Где небо ясное и рядом
Друзей звенящий хором смех
Я верю, что придет успех,
И жизнь без травли этим ядом
Даст высший стимул друг для всех...


Рецензии