Святая зелень

Есть тысячи оттенков зелени на свете...
Все буйной силой воплощают естество,
И в каждом молодость! И всё звучит о лете!
Из недр живой земли трепещет колдовство...

Но среди них оттенок первозданный
Бело-зелёный излучает цвет,
С глубин он тянет правду неустанно:
Скрывал внутри, что я дикарь, и был аскет.

Июль признал меня самим собой,
В зверином и безудержном вращал угаре;
Я путешествовал дремучею тайгой
По собственной натуре и в ударе.

Кричал я, стоя с малахитовым браслетом:
"Зацветшей сплошь рекой в меня ты брызни!"
Но в грудь впились мне металлическим пинцетом,
Лишив безжалостно той первородной жизни...

Да пусть меня та зелень разорвёт!
Щемящей болью вместе с ностальгией...
Осколки рёбер в порошок сотрёт,
Рассыпав крошки по моей квартире...
И если что осталось, заберёт
Из сердца, где растут цветы лесные...
Спустя года стихи свои споёт
На воображаемой моей могиле...

03.08.2021


Рецензии