Память

Пока живой, нутро затягивает раны...
Там, где подъем и медицина хороша -
Вставляют зонды и глядят в свои экраны,
Но и на них не отражается душа.

Она не лечится ни сном, ни алкоголем
Её не бросить, не продать, не обмануть...
Должно быть здорово живёт бездушный голем,
Не ощущая боль того, что не вернуть;

Ему смешны незаживающие раны,
И непонятна поминальная кутья,
А нам ушедшие всю жизнь маячат странно:
То тусклый свет, то голосок из небытия...

Д.Б.                25.09.2020


Рецензии