Ребёнку тяжести не дам

Ребёнку тяжести не дам -
он мой цветочек,
ах, не затем даруют нам
сынов и дочек.
 
Им только пяточками греть
земли прохладу,
а лютой истины под плеть -
того не надо.

Но он ромашку, хохоча,
растопчет в поле,
поймает птенчика грача,
сожмёт до боли.

И вот тогда нагромозжу,
тоски не скрою.
Возьму на руки, похожу
с двойной тоскою.


Рецензии