Дождливый настрой

О чём, скажите, небо плачет
Сегодня целый день почти?
Ведь раньше было всё иначе...
Тепла былого не найти.
У этой осени унылой
Не тот, увы, в душе настрой.
Весь этот мир дурной, постылый
Не мил бывает ей порой.
Забыты летние мотивы.
Давно тепла не видим мы.
Уж на полях пожухли нивы.
Недалеко и до зимы.
Пока же, друг мой, за дождями
Не видно стало вновь пути.
Мир плачет горькими слезами
О том, что больше не найти.


Рецензии