Попрошайка

Крылья птицам для мечты
Выдали однажды.
Не крылаты я и ты,
Но мечтает каждый.

Ты - о чём-то о своём,
Я же - о тебе лишь!
На земле мы не вдвоём,
Без любви я, веришь?

Птицы скоро в неба гладь
Воспарят воркуя,
Долго ли мне ещё ждать
Радость поцелуя?!

Нежность рук и сладость уст...
Помнишь, как леталось?!
Может быть от прежних чувств
Что-нибудь осталось?!

Безразличие в душе,
Сердце скрыто пылью,
А пернатые уже
Расправляют крылья.

Не обнимешь с теплотой
Ты того, кто рядом.
С нарисованной мечтой
Птиц ласкаешь взглядом.

Приоткрыть свою же клеть
Было бы возможно
И подобно им взлететь,
Только всё так сложно.

А крылатые над мной
Взмыли в небо стайкой,
Я твоей любви земной
Стала попрошайкой. (02.08.21)


Рецензии