На пустом пороге

Ты стоишь на пустом пороге.
Опускается с неба ночь.
Вдалеке очертания строги,
Отчего же не ты поешь?

Отчего же ты здесь не вхожа?
Отчего же молчишь и ждёшь ?
Взгляд задумчивее и строже,
Рук свеча повторяет дрожь,

Что по пальцам стекает воском:
Ей осталось не долго жить.
И в сомнении том неброском
Затянулась петлёю нить.

Ожидания в терпкой пытке,
Когда что-то горит до тла.
Когда ржавленный скрип калитки
Поглощает ночная мгла.


Рецензии