Печальный страус

Печальный страус с ярким оперением
Не впишется в убогий колорит,
Он выглядит, как недоразумение
И чувствует себя, как инвалид.

Высокий рост и крепкое сложение
Расстраивает тех, кто невысок:
Они плюют насвай на поражение,
А страусу хоть голову в песок,

Но глинистая почва - не получится,
К тому же много мечущих харчки...
У птицы той забавная попутчица:
Она до боли сжала кулачки,

Но разве одолеть им орды гадкие,
Когда их там десятки тысяч, тьма?!
Нет сил мириться с дикими порядками
И в перспективе скалится зима...

Не много толка в вашей уникальности,
Когда кругом разруха и лубок;
От ужасов и боли злой реальности
Все чаще птицы падают в песок.

Д.Б.                17.09.2020


Рецензии