Лишние

А ты знаешь, что солнце — мёд?
Расплавленный, тягучий, сладкий.
И на восходе мы умрём
От ран, полученных во схватках.
И кожа наша обгорит,
И опалятся наши перья,
А солнце также нас манит,
Как грешников их искупленье.
И мир давно уж позабыт.
Осталось только разрушенье.
Никто не слышит их молитв.
Никто не даст своё прощенье.
И быть забытыми во мраке
Нам уготовано судьбой.
Мы ищем светлый божий лагерь,
Где каждый обретёт покой,
Тепло и радость этой жизни,
Отсутствие тоски и скорби.
Вот только мы здесь вечно лишние.
Богиня на нас никогда не посмотрит.


Рецензии