Белёсые под дождём

По всем печкам и крылечкам
Соберём,
Кроме вымытых, белёсых
Под дождём,
Я смотрю в чужие лица,
У тебя осталась птица,
Кроме вымытых, белёсых
Под дождём.

Чёрный бархат небосвода
Сохраним,
На качелях, что качаются
Под ним,
Улетим, как птица эта,
До далёкого рассвета,
На качелях, что качаются
Под ним.

Опрокинем мы твой алый
Сапожок,
В золотую полынью
На посошок,
В одноразовые блюдца
Чтоб уйти и не вернуться,
В золотую полынью
На посошок.

По малинам, по былинам
Соберём,
Листья ивы перевёрнуты
Вверх дном,
Где сердечные занозы
Расцветают, словно розы,
Листья ивы перевёрнуты
Вверх дном.


Рецензии