Разрушение красоты

Дикари вырубают деревья,
Прекращают движение соков:
Им привычны пустоты кочевья,
Где колючка торчит одиноко -

Из безжизненной каменной почвы -
Скудный корм равнодушной скотины.
Вид печальный у пыльных обочин,
Безобразны пустые равнины,

Но за то ничего не мешает
И кочевнику это приятно.
Дикари красоту разрушают
Потому, что она непонятна...

Д.Б.                16.09.2020


Рецензии