3 августа 2021г

В десять вечера вчера
К нам приблизилась гроза -
Бушевал в Москве раздрай,
Да нажал на тормоза.

Недалёко шла война -
Гром, блистанье и потоп!
Хоть бы капелька одна -
Только ветра бурный ток.

Так и не было дождя -
Утром-то асфальт сухой.
Центр наводнил шутя -
И закончил свой поход.

Нынче облачно вполне,
В девять пасмурно почти,
Но и солнышко, нет-нет,
Да в прорехи поглядит.

С ночи резвый аквилон
Очевидно поутих -
Западный сегодня он
И без устали летит.

Переменно день идёт:
Туч побольше, есть лазурь
Вместе с солнцем, ветер льёт -
Неплохого лета суть.

Двадцать пять почти тепла,
Не хватает ерунды,
Ведь поливка подвела -
В почве дефицит воды.

А под вечер благодать -
Разбежались облака!
Радует погоды стать,
Светозарна и легка!


Рецензии