Сучок и бревно

Нет счастья большего чем слышать
Раз слышишь - можешь и понять
А видеть, чувствовать дышать...
То не зазорно и страдать

И то никто не заставляет
Всё близко к сердцу принимать

Смеяться, прыгать в сильный дождик
Радуясь снегу и жаре
Ребенка ставь на подоконник
В самой замызганой дыре

А он дыры совсем не видит
Он видит солнце на заре
На улицу вдруг если выйдет
Встречает дружбу во дворе

Дыра которую ты видел
Всецело, лично - лишь твоя
Выходит ты дыры поклонник
Ты обозначил ей края

Взгляни на всё из мира детства
Ведь ты оттуда как и все
Я инфантильности сторонник
Но вдруг задумавшись - присел

И к стулу словно придавило
Хочу подняться и никак
И счастье сняли как правилом
И мысли будто я дурак

Какая чушь, но не рассеять
Никак туман не разогнать
Я как баран не буду блеять
Я вновь и вновь стараюсь встать

Плевал на мнения, насмешки
Советы, мне плевать на вас
Вы в моём мире только пешки
Я королевский жду приказ

Звук трубный даст подняться силы
Я снова встану и пойду
И вдруг как все вы стали милы
Плетете лестную байду

Когда сил не было подняться
Я так нуждался этих слов
Мне помогли бы не бояться
Они туманных тех оков

И волчьи зубы злых сомнений
Тогда б не так были остры
Могли в беду веселой песней
Греть как в лесу глухом костры

Когда надежды я не видел
Пылали б словно маяки
Простите если вдруг обидел
Может сейчас туман тоски

Объял кого-нибудь из близких
И ваши будни не легки
Я проглядел и не увидел
Пока писал бездарный стих.


Рецензии