Светлой памяти А. Жигулина

На дальней улице села
Мои рассветы и закаты
"Сгорели в памяти дотла"
Всей жизни прожитые даты.

По мановению судьбы,
Рифмуя радости, печали.
Разбились все мои мечты,
"И жизнь моя ещё вначале"

"В прозрачной этой тишине"
О Родине слагал сюжеты,
Но объявили о войне
И в небе вспыхнули ракеты.

Когда летели мессера,
"Ещё там мельница стояла"
Не будет завтра, лишь вчера.
Один удар! Её не стало...

Не предавая этот мир,
Мне жизнь вносила коррективы.
Теперь в бараке я творил
Лишён всех благ и перспективы.

Я заплатил судьбе сполна.
И всех простил. Расставил точки.
Теперь белесые листочки
Собрались в строчки и слова...


Рецензии