Турист СССР

Вот туристы были, так туристы!
В подтверждение значок имели.
Всё оформлено законно, чисто,
Все препоны на пути преодолели.

Было Общество туризма и экскурсий,*
Весь туризм, конечно, под контролем,
Следовать должны все верным курсом,
По горам, по рекам или полем.

Получить значок совсем не просто,
Нужно нормы сдать на профпригодность,
Карту знать, идти по солнцу, звёздам,
Всё престижно очень, даже модно.

Да к тому же может быть полезно.
Не диванные туристы выявлялись.
Альпинисты по горам полезли,
Водные по рекам все сплавлялись.

Их не доставляли самолётом
На край света быстро и с комфортом,
Им страна устраивала слёты,
Называлось это дело спортом.


 *ОПТиЭ - Общество Пролетарского Туризма и экскурсий.

   03.08.2021.


Рецензии